Samedi 14 mars 6 14 /03 /Mars 21:32

.POUR CETTE RECETTE IL VOUS FAUT :

2 Boules d'attiéke.
3 Poissons frais (tilapia ou carpe).
3 Tomates fraîches.
1 Oignon frais.
2 Piments verts frais
1 C.S. d'huile d'olive, sel.
Pour la vinaigrette :

1C.S. de moutarde
3 C.S. de vinaigre balsamique blanc (c'est une affaire de goût).
2 Gousses d'ail émincés.
1/2 C.C. de sel, 1/4 de cube maggi, poivre noir du moulin.






 







Vider, écailler, laver les poissons sous un filet d'eau du robinet et laisser les s'égoutter.
Vider, écailler, laver les poissons sous un filet d'eau du robinet et laisser les s'égoutter.
Eplucher l'oignon, équeutter les tomates et les piments laver-les et réserver. Mettre le four à préchauffer.


A l'aide d'un couteau faire une entaille transversale sur chacune des faces des poissons. Saler l'intérieur et l'extérieur.

Badigeonner les différentes faces des poissons d'huile d'ol
ive.


Enfourner les poissons et laisser-cuire 15 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, émincer finement les légumes (piments,oignon et tomates) et réserver. Faîtes la vinaigrette. Dans un bol creux mettre le sel, le cube maggi émietté, l'ail et l'huile. Mélanger à la cuillère à sauce puis ajouter la moutarde et l'huile. Mélanger et rectifier à votre convenance l'assaisonnement et réserver.
Préparer l'attiéké. Dans un saladier émietter les boules d'attiéké en les aspergeant légèrement d'eau et le mettre au micro-ondes puissance moyenne pendant 2 minutes (il es également possible de le réchauffer à la vapeur ). Renouveler si la semoule de manioc n'est pas bien égrenée et réserver. SI vous utiliser l'attiéké industriel suivez
les instructions du fabricant.
Mélanger intimement les légumes émincés et la vinaigrenette dans un saladier.

A l'issue de toutes ces étapes voilà la récompense.




BON APPETIT.










 


Par MARIE-REINE - Publié dans : POISSONS ET CRUSTACES
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